お勧め料理!『サゴシのフィッシュバーガー』
このシーズン、
狙わなくても
堤防から釣れてくれるサゴシ君
ベテランの方には
少し敬遠されるサゴシですが、
ひよっこの私には
やり取りや、
取り込みの経験値を上げる為に
一役も二役も買ってくれる
有難い子です^ ^
しかもこのシーズンでなければ
50センチUPの魚は
なかなか私には難しいワケでして(汗)…
となると、
いつもは小物ばかり並ぶ我が家の食卓にもサゴシ君は色んな意味で…
『おいしい!(≧∇≦)』
釣って直ぐにきちんと処理していれば、
サゴシ特有の匂いもそう気にならないし
身は
『フワッフワッ』で癖も無く
子ども達も抵抗無く食べてくれます
刺身は
まだ残念ながら食べたコト無いんですが。
なんと言っても
我が家の人気は
天婦羅と唐揚げ❗️
私は特に
天婦羅は絶品だと思うんですよね〜
野菜と共に丼ぶりなんかも良いですね!
で、
最近は朝食にも登場出来ないかと考え…
じゃーーーん‼️
↓
フィシュバーガー(風)!
前日の唐揚げ、
タルタル、
キャベツの千切りを食パンにのっけて、
ソースをちょいと垂らしただけですが(^^;
この日は
食パンに乗せたので
食べづらかったですが
はさめる形で作れば問題な〜し❗️
サゴシが良く釣れてしまう、
この季節にオススメです
それでも食べきれない時は、
カットして片栗粉までまぶしておけば
お弁当にも使えるし
南蛮漬けにも直ぐ変身出来たりで
大変便利です↓
是非お試し下さ〜い
関連記事