お勧め料理!『カマスの焼き霜造り』

ちぃぃ

2017年11月11日 15:58

こんにちは^ ^

今回は平戸産カマス46の調理です。

初めて買ったクッキングバーナーを使って『焼き霜造り』とやらにチャレンジしました。


簡単に言うと

『皮付きの刺身に塩を振って
寝かせバーナーで炙る』

のですが


(工程は詳しくは調べてみて下さいね!)





カマスの皮は
美味しいとは思っていましたが

炙る事でここまで旨さが増すとは
驚きでした❗️


総数46匹のうち、
焼き霜造りに3匹、
カマスフライに10匹、

残り33匹はお裾分け用に
一夜干しにしましたが、

こんなに『絶品』に仕上がるなら
もっと炙れば良かったー!




きっと他にも
炙ると旨味倍増の魚があるはず!

是非食いしん坊の私に教えて下さい^ ^




そうそう、

一夜干しですが
手持ちの干し網だけじゃ足らず
もう一つ購入しました。

捌いて、
塩水に浸けて、
干して、
ラップして…。








この頃、干物屋さんと化してます。


…(- -;

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